
Repórter:
Valdete Calheiros
A qualidade da água que os alagoanos consomem foi o principal assunto da reunião técnica entre a Secretaria de Estado da Saúde (Sesau), a Companhia de Saneamento de Alagoas (Casal) e as concessionárias de abastecimento público de água (SAAE’s) realizada nesta quarta-feira (16) no Hotel Tambaqui, na Ponta Verde.
A diretora de Vigilância em Saúde Ambiental, da Sesau, Elisabeth Rocha, explicou que o objetivo é trabalhar a integralidade das ações interinstitucionais e discutir a área de controle de qualidade química das concessionárias.
Conforme Elisabeth Rocha, a vigilância da qualidade da água para consumo humano é o conjunto de ações adotadas continuamente pela autoridade de saúde pública para verificar se a água consumida pela população atende à norma vigente, quais os riscos dos sistemas e as soluções alternativas de abastecimento de água para a saúde do ser humano.
“A partir desse encontro, esperamos uma melhor comunicação e entendimento das questões tratadas na portaria 518/2004, do Ministério da Saúde, e no decreto presidencial nº 5.440 de 2005 relativas às ações integradas entre concessionárias e o setor saúde”, adiantou a diretora.
A portaria 518/2004 estabelece os procedimentos e responsabilidades relativas ao controle e vigilância da qualidade da água para consumo humano e seu padrão de potabilidade e dá outras providências.
O decreto presidencial 5440/2005 estabelece normas e procedimentos sobre o controle da qualidade da água de sistemas de abastecimento e institui mecanismos e instrumentos para divulgação de informações ao consumidor sobre a qualidade da água para o consumo humano.
http://www.saude.al.gov.br
Valdete Calheiros
A qualidade da água que os alagoanos consomem foi o principal assunto da reunião técnica entre a Secretaria de Estado da Saúde (Sesau), a Companhia de Saneamento de Alagoas (Casal) e as concessionárias de abastecimento público de água (SAAE’s) realizada nesta quarta-feira (16) no Hotel Tambaqui, na Ponta Verde.
A diretora de Vigilância em Saúde Ambiental, da Sesau, Elisabeth Rocha, explicou que o objetivo é trabalhar a integralidade das ações interinstitucionais e discutir a área de controle de qualidade química das concessionárias.
Conforme Elisabeth Rocha, a vigilância da qualidade da água para consumo humano é o conjunto de ações adotadas continuamente pela autoridade de saúde pública para verificar se a água consumida pela população atende à norma vigente, quais os riscos dos sistemas e as soluções alternativas de abastecimento de água para a saúde do ser humano.
“A partir desse encontro, esperamos uma melhor comunicação e entendimento das questões tratadas na portaria 518/2004, do Ministério da Saúde, e no decreto presidencial nº 5.440 de 2005 relativas às ações integradas entre concessionárias e o setor saúde”, adiantou a diretora.
A portaria 518/2004 estabelece os procedimentos e responsabilidades relativas ao controle e vigilância da qualidade da água para consumo humano e seu padrão de potabilidade e dá outras providências.
O decreto presidencial 5440/2005 estabelece normas e procedimentos sobre o controle da qualidade da água de sistemas de abastecimento e institui mecanismos e instrumentos para divulgação de informações ao consumidor sobre a qualidade da água para o consumo humano.
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